成立日期:2005年10月

指揮:郭子科先生

郭子科畢業於加拿大約克大學(York University)及美國俄勒崗大學(University of Oregon),主修指揮。現任香港仔浸信會聖樂顧問,及分別於香港國際音樂學校、香港大學校外進修學院、香港教育學院、香港浸信會神學院、建道神學院等大專院校擔任部份時間講師。郭氏曾跟隨John Bell, Sterling Beckwith和Richard Clark等人學習指揮。在學期間,曾兩度參與俄勒岡巴哈音樂節(Oregon Bach Festival)。郭氏曾任學士合唱團,香港國際音樂學校合唱團及基督教潮人基列堂詩班的指揮;香港聖樂學院合唱團的客席指揮。郭氏曾帶領香港國際音樂學校合唱團到歐洲演唱。現時是Cantate Singers及香港國際音樂學校室樂團的指揮。

成員:

現有團員約30人,主要為本校音樂證書及文憑課程學生及校友,另外也有來自各方的音樂愛好者。

成立目的:

旨在為熱愛音樂之人士提供各類專業的合奏訓練和演出機會。本校秉承以基督的愛和真理去培育學生成長,希望透過樂團訓練,促進音樂交流,讓學生體會音樂的美與善,學習友愛、謙讓和合作的精神,並藉著音樂傳揚福音,榮 神益人。歡迎本校的同學及校外人士報名參加。

活動:

香港國際音樂學校室樂團,於二零零五年正式成立,現由郭子科先生擔任指揮,主要成員為就讀校內音樂證書及文憑課程之學生及校友。室樂團常於學校之聖誕音樂會及週年音樂會中演出,也曾於太古城中心之聖誕音樂會演出,甚獲好評,曾演出的曲目有海頓《創世記》、《D大調第一Ο四交響曲》、西貝流士《芬蘭頌》、華格納《名歌手序曲》、孟德爾頌《降B大調第二號交響曲,作品52-讚美頌歌》、《芬加爾洞窟序曲,作品26》、《D小調第五交響曲,作品107-宗教改革》、貝多芬《C小調第五交響曲,作品67》、《C小調第三鋼琴協奏曲,作品37》、《D大調小提琴協奏曲,作品61》、《C大調第一交響曲,作品21》、《A大調第七交響曲,作品92》、《艾格蒙序曲,作品84》、德伏扎克《E小調第九交響曲,作品95》、布拉姆斯《第五號匈牙利舞曲》、舒伯特《B小調第八交響曲(未完成),D759》、莫札特《C小調8支管樂小夜曲 K. 388》、《D大調第三十一交響曲 K. 297》、馬爾克斯《第二號舞曲》以及普羅科菲耶夫《古典第一交響曲》等。香港國際音樂學校室樂團正在不斷發展成長中,各團員均熱愛音樂,對音樂學習及演奏充滿熱誠,樂團透過演奏不同樂曲與觀眾分享音樂。

練習時間及地點:

逢星期二 晚上七時至九時三十分 本校

團費﹕

每學年$1800

學年為每年10月至翌年7月

團員資格﹕

1.中四或以上

2.考獲演奏樂器之英國皇家音樂學院六級或以上程度,或同等學歷(報名時須呈交證書副本)

面試內容﹕

演奏一首英國皇家音樂學院六級或以上程度之古典樂曲、大小調音階

面試日期﹕

2019年9月17-18日(星期二至三晚上)

報名日期﹕

由現在起至2019年9月9日(星期一)

報名方法﹕

請填妥網上報名表

傳真﹕2788-4836 或

寄交九龍鑽石山蒲崗村道一八二號「香港國際音樂學校」收

版權所有 不得轉載

Copyright © All Rights Reserved