成立日期:1988年10月

指揮:陳祖慧副校長

陳祖慧肄業於香港浸會大學,主修鋼琴演奏,師隨陳兆勲老師,考獲英國倫敦聖三一音樂學院之鋼琴演奏文憑資格(L.T.C.L)及院士資格(F.T.C.L)。畢業後赴美國加州三藩市州立大學(San Francisco State University, California)之文學及藝術創作研究院繼續攻讀,獲音樂碩士學位(Master of Music),主修鋼琴演奏,師承Professor William Corbett Jones,副修合唱指揮,師承Dr. Byron McGilvary,其後亦於同校之商學研究院取得工商管理學碩士(Master of Business Administration),並考獲美國認可財務策劃師執照。

陳氏曾任三藩市浸信會懷恩堂之音樂總監,三藩市兒童合唱團經理,並三藩市金門浸信會神學院之駐院鋼琴伴奏,曾任多項鋼琴比賽評審。在美二十年間,舉行過多場獨奏會,私人教授學生於灣區之巴赫音樂節(San Francisco Bach Festival)及蕭邦年青鋼琴音樂家大賽(San Francisco Chopin Competition for Young Pianists)屢獲獎項。

成員:

現有團員約60人,主要為本校音樂證書及文憑課程學生及校友,另外也有來自各方的音樂愛好者。

成立目的:

致力介紹並推廣從古典時期到現代各類型的精彩樂曲,並以基督的愛和真理去培育團員,透過合唱合奏之訓練及演出,促進音樂交流,提升對音樂之欣賞及表現能力, 並陶造團員美好品格, 鍛練團隊精神,一同享受學習及演出的成果,並體驗音樂的善與美,也藉著音樂傳揚福音,榮  神益人。歡迎本校學生及校外人士參加。

活動:

合唱團曾到多個地區進行巡迴演出、音樂佈道及舉辦培訓班,計有維也納、法國、新加坡、馬來西亞及廣州等,其充滿熱誠之演出屢獲好評。

此外,合唱團每年均有演出,演唱之曲目廣泛而豐富,包括:舒伯特《G大調第二彌撒曲》、韓德爾《彌賽亞》、海頓《創世記》、莫札特《懺悔者的莊嚴晚禱》、孟德爾頌《以利亞》、《使徒保羅》、《降B大調第二交響曲-讚美頌歌,作品52》、《如鹿渴慕溪水》、盧特《兒童彌撒曲》、彼得生《無比的愛》、《從榮耀降臨》及波特《出埃及記》、《那一天,他們遇見耶穌》等。

練習時間及地點:

逢星期二 晚上七時至九時三十分 本校

團費﹕

每學年$1,500  

團服: 待定

學年為每年10月至翌年7月

團員資格﹕

1.中四或以上

2.須為基督徒

3.具基本視唱能力

面試內容﹕

視唱、大小調音階

面試日期﹕

2019年9月17-18日(星期二至三晚上)

報名日期﹕

由現在起至2019年9月9日(星期一)

報名方法﹕

請填妥網上報名表

傳真﹕ 2788-4836 或

寄交九龍鑽石山蒲崗村道一八二號「香港國際音樂學校」收

版權所有 不得轉載

Copyright © All Rights Reserved